AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

INVESTIGACIÓN BIOMÉDICA PARA EL DESARROLLO DE FÁRMACOS, S.A. DE C.V., con domicilio en Avenida Sebastián Bach 5257, Colonia La Estancia, Código postal 45030 Zapopan, Jalisco, México. Teléfono: (+52 55) 3315220008 (en lo sucesivo “IBIOMED”), es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

  1. DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS AL TRATAMIENTO CON SEÑALAMIENTO EXPRESO DE AQUELLOS QUE SON SENSIBLES:

 

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES
Nombre y Apellidos
Curp
Estado civil
Lugar y Fecha de nacimiento
Domicilio
Número telefónico
Correo electrónico
Datos laborales, de ocupación, aficiones y deportes
Datos académicos

CATEGORÍAS DE DATOS SENSIBLES

Origen racial o étnico
Creencias religiosas
Datos de salud
Características físicas
Vida sexual (en especial, preferencia sexual)

 

  1. FINALIDADES DEL USO DE SUS DATOS

Los datos personales antes enunciados, incluso aquellos de carácter sensible, proporcionados por usted a través de los formatos, cuestionarios de IBIOMED o a través de terceros autorizados o por vía electrónica, o por cualquier otro medio o tecnología y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada, o que, en su caso, se celebre con usted, serán tratados para los siguientes fines, vinculados con dicha relación a saber:

 

Pacientes en pre-selección o selección

Todos los fines vinculados con obtener el historial o antecedentes heredo-familiares para conocer predisposiciones de enfermedades o padecimientos.

 

  1. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES: Los datos a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a: el Patrocinador y a las empresas de su grupo involucradas en la investigación, el desarrollo y la comercialización de medicamentos y las pruebas de diagnóstico asociadas. Los datos también se pueden proporcionar a sus proveedores de servicios sobre la base de acuerdos contractuales y también se pueden compartir con los socios que cooperan con el grupo del patrocinador con respecto a la investigación. Los destinatarios anteriores pueden procesar sus datos para los siguientes propósitos:
  • Para responder preguntas científicas de los estudios;
  • Para obtener más información sobre el medicamento observado y cómo funciona ese grupo de medicamentos (es decir, medicamentos que pueden funcionar de manera similar en el cuerpo), y para desarrollar pruebas con estos fines;
  • Para obtener más información sobre medicamentos y / o dispositivos médicos en el área de- enfermedades.
  • Ayudar con la planificación adecuada de futuros estudios;
  • Desarrollar métodos analíticos científicos;
  • Publicar los resultados de los estudios en artículos científicos o presentaciones y usarlos con fines educativos
  • Proporcionar material de información en el contexto del estudio y los propósitos mencionados anteriormente.
  • Además del Médico y su personal, asistiendo en el estudio o su atención, un grupo limitado de personas del Patrocinador, sus empresas del grupo o sus socios contratados y las autoridades reguladoras pueden acceder a sus datos, pero solo para verificar la conducción adecuada del estudio. Estas personas están obligadas por un deber de confidencialidad.

 

  1. MECANISMOS PARA MANIFESTAR NEGATIVA AL TRATAMIENTO, EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS: Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá realizarse por escrito. Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico +52 3315220008; ingresar a nuestro sitio de Internet www.investigacionbiomedica.com.mx  en el apartado Políticas de Privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento Administrativo, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes: Av. Sebastián Bach 5257, Col. La Estancia, Zapopan, Jalisco, C.P. 45030, México; correo electrónico: avisodeprivacidad@investigacionbiomedica.com.mx

 

  1. MECANISMO Y PROCEDIMIENTO PARA QUE SE PUEDA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en nuestro sitio de Internet www.investigacionbiomedica.com.mx  en el apartado Políticas de Privacidad.

 

  1. EL USO DE COOKIES, WEB BEACONS O CUALQUIER OTRA TECNOLOGÍA SIMILAR O ANÁLOGA: Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos “cookies, web beacons” y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

“Cookie” es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. La próxima vez que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la “Cookie” para facilitarle el uso de nuestro sitio de Internet. Una “Cookie” no nos permite conocer su identidad personal a menos que expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las “Cookies” expiran después de un periodo determinado de tiempo o, bien, la puede borrar en el momento en que lo desee en su computadora. Asimismo, puede hacer que su navegador le avise cuando recibes una “Cookie” de manera que puedas aceptarla o rechazarla.

 

  1. INFORMACIÓN DEL ÁREA DE DATOS PERSONALES: Para cualquier asunto relacionado con este Aviso y el tratamiento de sus datos personales puede contactarnos en el área de Administración: Teléfono:+52 3315220008; Correo electrónico: avisodeprivacidad@investigacionbiomedica.com.mx Domicilio: Avenida Sebastián Bach 5257, Colonia La Estancia, Código postal 45030 Zapopan, Jalisco, México.

 

  1. MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES SE ENCUENTRA A SU DISPOSICIÓN EL AVISO DE PRIVACIDAD Y SUS MODIFICACIONES:  El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página investigacionbiomedica.com.mx,  a través de comunicados colocados en nuestras oficinas y sucursales o mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted. En todo caso, recomendamos visite la página de Internet frecuentemente. También en caso de alguna inquietud, puede usted consultar al INAI en www.inai.org.mx

 

 

Fecha Ult. Modificación: 27/08/2018.